Inicio

Noticias

Fecha: 2024-07-08

TRES MEDALLAS CONSIGUIÓ EL QUINDÍO EN VALIDAS DE BMX

El Departamento del Quindío compitió el pasado fin de semana, Manizales, en el Campeonato Nacional y IX Válida de la Copa Nacional de BMX; la pista del Bosque Popular el Prado fue epicentro del evento que contó con cera de 1000 pilotos de todo el país.

Un total de 19 deportistas del Quindío asistieron, en primera instancia, día sábado, al desarrollo del Campeonato Nacional 2024, otorgando título nacional; y ya el domingo, a la disputa de la IX Válida de la Copa Colombia, la cual se disputa durante toda la temporada acumulando puntos, para al al final del año coronar a los campeones en cada una de las categorías.
Una medalla de plata y dos de bronce, fue el botín obtenido por los bicicrosistas del Quindío; siendo la actuación de Jerónimo Sayago, categoría expertos 15 años, la más destacada, al obtener el subcampeonato en la jornada sabatina y solamente superado por Simón Duran Manzano, actual # 3 del mundo, quien se quedó con el título nacional. La quindiana, Itzel Antonia Quintana, logró una honrosa medalla de bronce en el mismo campeonato, categoría damas 16 años, prueba en la que María Sanea Acevedo se coronó como campeona y donde la también nuestra, Sofía Ávila fue décima.

En la jornada dominical, en el marco de la IX Válida de la Copa Colombia, Samuel López Salcedo, se quedó con el metal de bronce en la carrera para los expertos 15 años, la misma categoría de Sayago, quien esta vez entró en la posición # 5; en dicha prueba volvió a triunfar el bogotano, Duran Manzano. Ese mismo día, Sofía Ávila fue quinta e Itzel Quintana ocupó el puesto # 15, en damas 16 años.
Indeportes Quindío apoyó a estos deportistas, los cuales hacen parte del proceso a Juegos Nacionales de la Juventud y Juegos Nacionales 2027.